Blog 4º ano

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Função dos alimentos

Os alimentos existem para ajudar no desenvolvimento do corpo. Sem a ajuda deles nosso corpo seria fraco e doente. Os alimentos construtores servem para construir as partes do corpo que estão desgastadas. Os energéticos têm a função de dar energia ao corpo. Os reguladores têm a função regular às partes do corpo. Os energéticos extras têm a função de dar muita energia ao corpo, pois possui açúcar por isso devemos comer com moderação, pois pode causar algumas doenças como: diabete e obesidade.

Alimentos energéticos:

É o combustível do ser humano, pois tem carboidratos e gordura, fornecendo a energia para se movimentar trabalhar e realizar as atividades cotidianas. Podem ser encontrado nos cereais (arroz, milho, farinha, macarrão e pão), nos vegetais feculentos (batata, mandioca, inhame), na gordura (óleo, azeite, margarina, amendoim, castanha, coco, abacate, manteiga, carne gorda e maionese) no açúcar, mel e nos doces.

Alimentos reguladores:

Com vitaminas, mineiras e fibras, são responsáveis pelo funcionamento do corpo. Entre suas tarefas estão facilitar a digestão, aumentar a resistência às infecções, proteger a pele, a visão e os dentes. Estão presentes nas frutas (limão, laranja, goiaba, mexerica, caju e manga), nas verduras (agrião, alface, repolho, couve, escarola e espinafre), nos legumes (jiló, pimentão, pepino, chuchu, berinjela e cenoura) e nos cereais integrais (arroz integral, pão de trigo e aveia).

Alimentos construtores

Alimentos construtores são os alimentos que tem a função de “construção” do corpo, isto é, de fabricar mais matéria viva para o organismo.
A necessidade de proteínas vária de pessoa para pessoa. Uma criança precisa de muito mais proteínas de que um adulto, já que esta em faze de crescimento e, portanto, de construção no corpo. O adulto precisa apenas da proteína necessária para reparar os tecidos desgastados.

Aqui está uma tabela com todos os grupos alimentares:

Substância
Exemplos
Função Principal
carboidratos
amidos e açúcares
energética
proteínas
albumina (presente na clara do ovo)
construtora
lipídios
óleos e gorduras
energética e construtora
vitaminas
verduras e legumes
reguladora




Alunos:
Sarah Carvalho, Paloma Tavarone, Maria Eduarda Mello, Amanda Silva e Alice Castro
Turma: 44
Professores: Ana Lucia e Vicente Willians

7 comentários:

  1. parabéns!!!!!!!!!!!

    amei a pesquisa que vocês continuem assim
    beijos anonimo

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  2. parabens sua materia ficou 100000000000! d+



    bejos do anonimo

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  3. Acho a função dos alimentos muito legal de aprender!!

    PARABÉNS!!!!!!!!!!

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  4. meu comentario da os parabens a sua materia!
    Bloger anonimo

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  5. Amei a pesquisa de voces.Achei muito interessante e completa.Com ela aprendi mais sobre a função e a importância de cada alimento.Parabens.Beijinhos para todas.Patrice Mello.

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  6. parabéns pela matéria!!!Vitor,Felipe,Tiago e Matheus t.42

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  7. OLA VOCES PODERIAM MELHORAR MAS FICOU LEGAL

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