Os alimentos existem para ajudar no desenvolvimento do corpo. Sem a ajuda deles nosso corpo seria fraco e doente. Os alimentos construtores servem para construir as partes do corpo que estão desgastadas. Os energéticos têm a função de dar energia ao corpo. Os reguladores têm a função regular às partes do corpo. Os energéticos extras têm a função de dar muita energia ao corpo, pois possui açúcar por isso devemos comer com moderação, pois pode causar algumas doenças como: diabete e obesidade.
Alimentos energéticos:
É o combustível do ser humano, pois tem carboidratos e gordura, fornecendo a energia para se movimentar trabalhar e realizar as atividades cotidianas. Podem ser encontrado nos cereais (arroz, milho, farinha, macarrão e pão), nos vegetais feculentos (batata, mandioca, inhame), na gordura (óleo, azeite, margarina, amendoim, castanha, coco, abacate, manteiga, carne gorda e maionese) no açúcar, mel e nos doces.
Alimentos reguladores:
Com vitaminas, mineiras e fibras, são responsáveis pelo funcionamento do corpo. Entre suas tarefas estão facilitar a digestão, aumentar a resistência às infecções, proteger a pele, a visão e os dentes. Estão presentes nas frutas (limão, laranja, goiaba, mexerica, caju e manga), nas verduras (agrião, alface, repolho, couve, escarola e espinafre), nos legumes (jiló, pimentão, pepino, chuchu, berinjela e cenoura) e nos cereais integrais (arroz integral, pão de trigo e aveia).
Alimentos construtores
Alimentos construtores são os alimentos que tem a função de “construção” do corpo, isto é, de fabricar mais matéria viva para o organismo.
A necessidade de proteínas vária de pessoa para pessoa. Uma criança precisa de muito mais proteínas de que um adulto, já que esta em faze de crescimento e, portanto, de construção no corpo. O adulto precisa apenas da proteína necessária para reparar os tecidos desgastados.
Aqui está uma tabela com todos os grupos alimentares:
Substância | Exemplos | Função Principal |
carboidratos | amidos e açúcares | energética |
proteínas | albumina (presente na clara do ovo) | construtora |
lipídios | óleos e gorduras | energética e construtora |
vitaminas | verduras e legumes | reguladora |
Alunos:
Sarah Carvalho, Paloma Tavarone, Maria Eduarda Mello, Amanda Silva e Alice Castro
Turma: 44
Professores: Ana Lucia e Vicente Willians
parabéns!!!!!!!!!!!
ResponderExcluiramei a pesquisa que vocês continuem assim
beijos anonimo
parabens sua materia ficou 100000000000! d+
ResponderExcluirbejos do anonimo
Acho a função dos alimentos muito legal de aprender!!
ResponderExcluirPARABÉNS!!!!!!!!!!
meu comentario da os parabens a sua materia!
ResponderExcluirBloger anonimo
Amei a pesquisa de voces.Achei muito interessante e completa.Com ela aprendi mais sobre a função e a importância de cada alimento.Parabens.Beijinhos para todas.Patrice Mello.
ResponderExcluirparabéns pela matéria!!!Vitor,Felipe,Tiago e Matheus t.42
ResponderExcluirOLA VOCES PODERIAM MELHORAR MAS FICOU LEGAL
ResponderExcluir